Об этом порталу ProGorod11.ru рассказала заведующая лосефермой Светлана Акатьева

На лосеферме Печоро-Илычского заповедника в начале декабря заметили следы волков. Работники лосефермы сразу стали жечь костры, чтобы отпугнуть хищников.  Если хищники снова будут угрожать лосятам, на них устроят облаву. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказала заведующая лосефермой Светлана Акатьева.

Следы хищников были замечены возле лосефермы Печоро-Илычского заповедника в начале декабря. Работники лосефермы стали жечь костры, чтобы отпугнуть хищников.

- 8 декабря два волка бродили недалеко от загона с лосятами, которые родились в этом году. Затем хищники ушли по дороге. Это мы поняли по следам. Тем же вечером стали жечь тряпки около ворот, чтобы появился запах, отпугивающий волков. С тех пор хищников не видели. Надеемся, что сейчас лосятам ничего не угрожает, - рассказала заведующая лосефермой Светлана Акатьева.

Оказывается, раньше волки регулярно «терроризировали» лосеферму. Например, 14 лет назад волки загрызли почти всех лосят, обитающих на ферме.  Выжила только одна самочка, которая успела убежать из загона. Вот уже в течение шести лет волки не появлялись на лосеферме.

- Так как волки нечастые гости на лосеферме, мы не предпринимаем таких глобальных мер безопасности, как раньше. Много лет назад для волков даже устраивали облавы с красными флажками, - отметила Светлана Владимировна.

Волки не единственные звери, совершающие кровавые набеги на лосей. Восемь лет назад на территории лосефермы медведи задрали лосиху.  В прошлом году, осенью, медведи загрызли двух лосей уже в загоне.

Светлана Акатьева заверила, что хищники не угрожают туристам, которые решат приехать на первую в мире лосеферму Печоро-Илычского заповедника. Днем хищники предпочитают не выходить из леса.

- Поэтому приезжайте! Будем рады новым гостям, - рассказала Светлана Владимировна.


Новые публикации

TOP Публикаций

TOP Фотоальбомов