Ну вот и дошли руки до отчета :) За спиной пара тысяч киллометров, три неполных дня охоты, немного трофеев.

Начну пожалуй с дороги, в этом году ехал по платнику М4. На некоторых КПП, из-за баула на багажнике, мы тарифицировались как газель наверное (((( в общем, где и как, осталось загадкой. В общем если не ошибаюсь, то оплата за платные участки составила наверное чуть больше 1000р в оба конца. Спасибо Виктору за транспондер, это было удобно и дешевле чем за наличные проезжать.

Выехали из Москвы в 2 часа ночи и путь наш лежал через Воронеж, где мы должны были подобрать еще одного охотника. В общем и целом нигде в пробках не торчали, и с учетом заезда в Воронеж, на базе были после обеда. В переди была престрелка и первая охота вечером, в день прибытия.

По прибытию на рубеж, решили посмотреть ближайшую сурчину, около которой как оказалось занято, там сурка сторожила лисица, которая была добыта по просьбе егеря. В будующем не буду подробно останавливаться на лисах, скажу лишь, что было их добыто Алексеем, три штуки.

И так пристрелка... Мой вепрь снова меня разочаровал. Осталось только попробовать импортные патроны и другой кронштейн. Если ситуация не исправиться, карабин сдам в утиль :( Мелкашка, показала себя гораздо лучше, в результате чего была выбрана в качестве основного оружия охоты.

Долго ли коротко ли, но вроде все пристреляли и поехали охотиться... но... было уже поздно :) посмотрели одну сурчину и уехали на базу. В общем вечерка не задалась.

За это время на базу еще подтянулся народ и душевно проводил время в беседке, за пивом и квасом.

На следующее утро проснулись в 4:15, позавтракали и поехали в поля... в полях мы катались до 14 часов :)))) в результате чего проехали наверное по всему охот хозяйству и накатали около 300 км. Сурков видили... стреляли... стреляли хорошо, попадали плохо :)

Вечером очередной выезд и... пусто... пока доехали до места охоты уже почти стемнело.  В обчем очередная вечерка не удалась.

База, душ, ужин, спать.

Поседнее утро, решили попытать удаче еще раз. Снова уехали в 5 утра, вершулись к 11. Утро было результативным, отметился Виктор. Взял своего первого сурка. Кстати, первый раз видели сурка, который грелся на столбе как кошка :) Потом проверили еще пару сурчин, в обном месте видели трех сурков, стрелять не стали, маленькие еще, пусть подростут.

Потом долгая дорога домой, снова по платнику, в отичии от дороги на охоту, потыркались немного в пробках. Одну из них успешно сократили по параллельной грунтовой дороге... не обочине :) благо шнива позволяет :)

В этот раз купил скороварку вытапливать жир, но снова накосячил по неопытности :) налил в банки жир вместе с водой, потом люди добрые подсказали как исправить ситуацию, в результате с одного сурка у меня вышло около 700 грамм жира.

 

Теперь немного субьективно... 

  • в отличии от первого раза, уже осознанее подходишь к выстрелу и трофею. Если в первый раз стреляли все, то пришло понимание, что иногда лучше отказаться от выстрела и поискать более достройный вариант.
  • работа егеря тянулся на жиденькую троечку, сурков мы видили, но большую часть времени тратили на поиск дороги, прокладку новой и т.п., хотя может и не его вина, а сурка, который выходит плохо. с этим пунктом все сложно ) хотя как человек он весьма душевный :)
  • хочу ли я поехат еще раз? да, только если пригодиться сурчиный жир зимой, посмотрим на сколько он полезен. просто так на охоту на сурка я наверное больше не поеду... если только найду достойные варианты ближе
  • места там очень красивые, условия на базе считаю отличными за такие деньги, учитывая питание. сурок тоже есть, но наверное надо приезжать чуть пораньше.

 

P.S. По агентурным данным, охота на сурка в следующем году в волгоградской области откроется 25 июля.. ЧМ и 202 указ. Так что бронируйте за ранее места на базах волгоградской области.

 

  • Объекты охоты: сурок
  • Место проведения охоты: Нехаевский район


Комментарий 14.08.2017 14:13 Сергей Бяков ( Sergei )

Ну так чего терпеть то... ))) собакена и в путь :)

мой вчера вообще расстроил, старый стал совсем... из реки вылезти не смог, на руках вытаскивал, в горку из воды.

Лучше напиши как жир сурчиный действует, если применять начал. Интересен отзыв на личном опыте основанный.


Комментарий 14.08.2017 13:48 Владимир Ангренский ( Антиквар )

Отчёт зачётный!Аж в поля захотелось)))

Новые публикации

TOP Публикаций

TOP Фотоальбомов