Зимой куплено нарезное, пришла пора опробывать его в деле, по суркам.
Место проведения: Волгоградская область, Нехаевский район
Оружие:
- ТОЗ 78-05, оптика Pilad 12х50 FFT, патрон охотник 370э
- Вепрь Пионер .223, оптика Nikon ProStaff 4х12х40 BDC, патрон Барнаул ПО

Вещи собраны, стартую в 04:00 пятницы, дорога пустая, навигатор повел по трассе М6(Каспий), товарищь поехал по М4(Дон) через Воронеж. В общем сразу в каспии смутила однополосная дорога, в итоге иногда приходилось ехать за фурами, не имея возможности обогнать ввиду встречного движения или разметки. Лишний раз убедился, что встречка начинается все время, как только разметка позволяет осуществить маневр ) За всю дорогу не встретилось ни одного крупного населенного пункта. Была пара дереверевенек. Пара ремонтов дорог, где пришлось немного потолкаться. В итоге, я решил, что хутор и село по сути одно и тоже, по этому приехал не куда надо, а в село с созвучным названием... и был очень удивлен когда описание местности и пункта назначения не совпало с тем, как было представлено. Моя ошибка стоила мне 152 км крюка Зато посмотрел местность.

Навигатор так и не нашел куда мне нужно, поэтому поехал по наитию и позвонил приглашающей стороне. Меня встретили и полями проводили куда нужно. Товарищ ехал по яндекс картам и нашел все без проблем.

Приехал на базу, встретили, расположили, поговорил немного с хозяином и пошел подремать, дорога заняла ровно 12 часов. Подъехал товарищ и было решено переместиться в другой домик, во избежание шума, ожидались еще охотники, а товарищ приехал с супругой и дочкой.

После непродолжительного обсуждения было решено поехать пристрелять оптику и как то само собой это переросло в первый выезд на охоту.

Немного о пристрелке, вепрь показал не утешительные результаты, но это скорее мое мастерство стрелка а вот тозик, удивил. тоза пристрел на 50м, охотником 370, результат устроил. Решил попробовать на 100. Отошел, прицелился по сетке и расчетам в бал калькуляторе Стрелок Про. Выстрелил три раза, пошел оценить результаты. Три попадания в 10ку. Можно накрыть монетой в два рубля, ну или 5 точно сфотать забыл (

Итак поехали смотреть сурков. Буду описывать только свои выстрелы. Видим сурка на сурчине, крупный. Пока заряжался, целился, он свистнул и ушел. На свист поскакали поменьше, один замер. Меряю 58 метров. Стреляю с тоза под ухо, падает. Пара секунд подскакивает и пропадает из виду. Подбегаем, лежи в сурчине, битый. Дальше едем и товарищ берет своего сурка из Тикки.

Возвращаемся на базу, раскидываем сурков, ужинаем и спать, утром запланирован второй выезд.

Позавтракав в 4:30 отправляемся в путь, после не продолжительной поездки видим на сурчине сидит 126 м. В мелкане есть сомнения, пробую из вепря. Выстрел, падает, скрывается. Идем к сурчине, подранок, но не в сурчину ушел, а от нее. Добираю. До сих пор понять не могу почему не в нору пошел, может скатился, попало в основание черепа, в шею. Далее опять объезжаем угодья и товарищ берет своих сурков. 124 и 205 м.

Возвращаемся, перекусывам. Пару часов подремав идем обедать, после чего, я прощаюсь с гостеприимными работниками базы и отчаливаю до дома.

Впечатления какие то еще не определенные. База понравилась, местность интересная, у нас нет такой. Жара страшная. По ценам до последнего не верилось, что такие бывают. Итог, самая расходная статься это топливо. Причем там один ацкий лукойн и 39.10 за литр. В Обнинске бензин дешевле. Общее расстояние которое проехал за эти два дня 1800 км примерно.

  • Объекты охоты: сурок
  • Место проведения охоты: Волгоградская область

Новые публикации

TOP Публикаций

TOP Фотоальбомов